全国游泳冠军赛:徐嘉余100仰摘冠 获亚运会入场券

来源: 发表时间:2018-04-14 19:26:13

太原4月13日电 (马元豪 胡健)2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛13日晚举行决赛,中国仰泳标杆选手徐嘉余以52秒72轻松夺得男子100米仰泳冠军。队友李广源以54秒13摘银,两人顺利获得亚运会该项目入场券。

 

  男子100米仰泳,徐嘉余的地位目前国内无人能撼。“徐嘉余天赋极佳,宽肩、窄胯的体型符合流体力学,有利于力量发挥,技术方面入水后水下海豚腿做得很好。”前中国游泳队总教练陈运鹏曾如此评价徐嘉余。

  去年四月的全国游泳冠军赛上,徐嘉余以51秒86夺得该项冠军,离美国选手默菲在里约奥运会男子4乘100米混合泳头棒时创造的世界纪录仅差0.01秒。在随后的布达佩斯世锦赛上,徐嘉余以52秒44摘冠,夺得中国游泳队在世锦赛历史上的首枚仰泳项目金牌。

  今年的冠军赛,外界再次对徐嘉余能否成功冲击世界纪录报以极大期待。决赛中,处于第一泳道的徐嘉余以最快反应时间出发,前50米就渐渐处在领先位置,最终以52秒72轻松摘冠。

  “美国训练成效很好,就是太累了,还需要一些时间沉淀。赛前自己对成绩也有些期待,但毕竟打破世界纪录或是夺世界冠军也需要契机,这次在太原身体有些不适应。”徐嘉余赛后表示。

  日本技术型选手入江陵介近日在日本游泳选拔赛100仰决赛游出53秒18,虽然与徐嘉余几乎追平世界纪录的51秒86还有差距,但足以对其亚运会夺冠造成威胁。对此,徐嘉余笑着说,入江陵介的确游得挺快,但不会为了对手改变自己,做好自己就好了。

  根据赛程,徐嘉余还将于14日和17日分别参加男子50米和200米仰泳的比赛。(完)

上一篇: 2018“一带一路”中国象棋国际公开赛凌云开幕 霍震霆发贺信 百色4月13日电(祝有慧 牙宏威 林浩)4月13日,2018“凌云白毫茶·凌春杯”“一带一路”中国象棋国际公开赛在广西百色市凌云县拉开帷

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像