第28届“易乐尔杯”全国幼儿基本体操表演大会6月3日举行

来源:中国经济网 发表时间:2018-04-12 15:18:47

  第28届"易乐尔杯"全国幼儿基本体操表演大会6月3日举行

  经济日报-中国经济网北京4月12日讯(记者徐克强)中国关心下一代工作委员会、中国宋庆龄基金会、全国妇联家庭和儿童工作部、中国体操协会、中国下一代教育基金会和北京市体育总会共同主办;河南易乐尔教育科技有限公司和北京中关环宇体育文化发展交流中心承办的第28届“易乐尔杯”全国幼儿基本体操表演大会,将于6月3日至7日在河南省洛阳市体育中心举行。

  主办单位今天在发布会上向记者介绍说,全国幼儿基本体操表演活动是一项有益于儿童身心健康成长的幼儿体育项目,从1991年开始举办,至今已有28年,每年的“六・一”国际儿童节期间,举办一次“全国幼儿基本体操表演大会”已经形成惯例。至今已有23个省市、自治区、直辖市400余万名小朋友参加过此项活动。27年以来幼儿基本体操孕育了多名体操世界冠军、跳水世界冠军。早在1990年,为了科学增强幼儿体质和提高幼儿的身心健康水平,老一辈的体操教练、运动员、幼教工作者们,为学龄前的幼儿创编了不同年龄段的幼儿基本体操,随着这套体系的健全与完善,幼儿基本体操表演大会也就水到渠成应运而生。

  主办单位认为,27年的实践和发展,全国幼儿基本体操表演大会的参赛规模不断扩大,表演形式不断创新,表演水平和影响力不断提升,已经成为每年“六・一”期间庆祝活动的传统项目,也是唯一的大型儿童体育盛会。实践证明,幼儿基本体操活动的深入开展,在塑造幼儿的身体形态、促进幼儿的智力发展、提升幼儿的心理素质、培养幼儿的团队精神、塑造其健美体型,打造新时期儿童审美理念、培养意志品质等方面发挥了重要作用。

  主办单位介绍说,今年,来自全国16个省、市、自治区的800多名老师和小朋友将参加本次表演大会。通过他们精彩的表演,人们可以看到这项活动普及的盛况。为了贯彻落实中共中央政治局关于加强青少年儿童体育工作和文化建设工作会议精神,进一步开展 “阳光体育运动”,每天锻炼一小时。举办全国幼儿基本体操表演大会的目的是掀起一个体育锻炼的新高潮,在全社会倡导深入开展“阳光体育运动”,共同为少年儿童的健康成长多作贡献。

  主办单位介绍说,随着经济社会的不断发展,幼儿教育受到全社会越来越广泛的关注和重视,因为孩子不仅是每个家庭的未来,也是整个国家和民族的未来。每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的“中国梦”。在此,组委会衷心希望各级教育主管部门、幼教机构、广大家长、幼教工作者继续促进幼儿在体、智、德、美各方面的全面发展,让孩子们从小养成体育锻炼的好习惯,为他们的后继学习和终身发展奠定良好的素质基础。1991年以来,幼儿基本体操表演大会已连续在北京、云南昆明、浙江嘉兴、山东广饶、江苏南通、湖南长沙、广东东莞、广州花都等省市举办。

上一篇: 8支队伍角逐“恒大U17国际足球冠军赛” 里皮担任赛事总监

下一篇:巴萨“最耻辱”出局:足球终归是勇敢者的游戏

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像