投入逾200亿美元 美军大幅增加高技术武器开支

来源: 发表时间:2018-07-11 22:09:16

  投入逾200亿美元 全面更新武库:美军大幅增加高技术武器开支

  参考消息网7月11日报道据美国《国防》月刊7月号发布的题为《五角大楼将增加高技术武器开支》的文章称,在为对付先进对手的高端战争作准备之际,美军寻求提高其武器的杀伤力。许多各式各样的现代化需求包括从小型武器一直到远程精确导弹的各种武器装备。

  文章称,美国国会通过的2018财年综合开支法案包括了162亿美元的军需品开支,比总统的预算要求高出约19亿美元。在2019财年,国防部计划在这项技术上投入200多亿美元。

  美国国防部加强武器装备系统的努力得到了议员们的支持。参议院军事委员会发布的2019年《国防授权法》要求增加采购先进武器弹药。

 

  赛普里斯国际公司董事长兼首席执行官、退役中将戴维·霍尔沃森说,美军必须补充在伊拉克、叙利亚和阿富汗等地耗尽的武器库存,同时加强应对另一场与中国和俄罗斯等竞争对手的潜在冲突的军火库。

  他在印第安纳波利斯举行的国防工业协会武器装备系统论坛上说:“我们在武器弹药方面投入了大量资金,因为如果你可能要去打仗……就要使用大量武器弹药。你如何获得更大杀伤力、更远射程和更大能力,从而使我们的系统胜过其他系统。这真的很重要,而这也正是资金的去向。”

  美国陆军装备研发工程中心的企业和系统工程部门执行主任安东尼·塞巴斯托说,随着五角大楼采取行动加强武器装备,行业机会比比皆是。

  他在论坛上说:“对于这个房间里所有参与武器项目的人来说,不管你是枪支,不管你是导弹,不管你是定向能武器……公平地说,我认为你们都是在合适的时间聚在一起的合适的人,你们来提供新能力。”

  塞巴斯托的幻灯片演示确定了一些最重要的现代化需求:可以跨越所有平台的高压/低损耗武器技术;增程武器技术;弹头新材料;间接火力精确武器的电源;人工智能武器火力控制;先进的小口径弹药;摧毁无人机的武器弹药;用于枪支和炮架的轻型高强材料;在轻型有人驾驶和无人驾驶平台上帮助提高杀伤力的缓冲新技术。

  文章称,在短射程武器方面,美国陆军正在追求下一代机枪,也称为NGSAR,取代传统的M249机枪。当前的计划要求在2022财年投入使用。

  美军还想要“更智能”的炸弹。

  美国空军研究实验所武器弹药管理局的首席科学家戴维·兰伯特说,空军打算用更小、更先进的武器取代单一、大型和火力恒定的武器。

  他指出,高效能弹头可以使飞机在不增加重量或牺牲火力的情况下携带更多武器。

  美国海军水面作战研究中心达尔格伦部门的技术主管约翰·菲奥里说,海军正在追求舰船的分层防御,其中包括电磁轨道炮、激光和“标准”导弹。

  美海军领导人担心,在未来,美军舰队将不得不应对射向舰艇的一排排导弹。

  他说:“在我们看到的近乎对等或对等的威胁情形下,我们将被导弹淹没,在这种情况下,我们必须弄清楚我们将如何在战略上应对这一威胁。”

【编辑:张燕玲】

上一篇: 土耳其称F-35与S-400“全都要” 美担忧隐形战机性能外泄

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像