美法官要求特朗普政府恢复童年入境暂缓递解计划

来源: 发表时间:2018-08-06 05:57:20

8月5日电 据外媒报道,美国华盛顿特区联邦地区法官3日下令,特朗普政府必须完全恢复“童年入境暂缓递解计划”(DACA),保障孩童时期非法进入美国的部分年轻移民不被驱逐出境,包括接受新的DACA申请。但法庭同时允许政府可在20天内上诉,挑战这次裁决。

 

  华盛顿特区联邦地区法官约翰•贝茨早前给联邦政府90天时间提交书面解释,详述终止DACA的原因。不过贝茨3日表示,现在解释期已过,但特朗普政府仍无法释除他的疑虑,所以他决定维持原判。

  贝茨在判决词中表示,美国国土安全部要求司法覆核推翻他4月的裁定时,大体上只是重申以往的论点:首先,DACA在得克萨斯州联邦法庭也正面对挑战,得州法院有可能判定该计划违宪。其次,国土安全部既然在奥巴马时代有权制定计划,那么也有权在特朗普时代终止计划。对此贝茨表示,国土安全部的立场缺乏法理依据,

  判决词还批评称,现任国安部长尼尔森在政府文件中,没有清晰解释政府终止DACA的基本原因,令人质疑当局决策的过程“武断且任意”。贝茨也表示,他会延缓实施这项裁定,让特朗普政府在本月23号之前决定是否要提出上诉。

  美国司法部发言人回应称,废除DACA是特朗普政府的合法权力,会继续扞卫其立场。

  有分析表示,贝茨的这次裁决可能令围绕DACA的争议更加复杂。得州的DACA诉讼将在一星期内有决定,预料法官可能裁定国土安全部获胜。考虑到纽约和加州的诉讼正经历上诉,不排除各地官司将继续缠讼。

  就在华盛顿联邦法官做出裁决的同一天,加州联邦法官也表示,特朗普政府有责任安置被迫与子女分开的移民父母。

  圣地亚哥联邦地区法官戴纳•萨布罗说,只要有一个父母没有找到,就会有个孩子永久变成孤儿,而这是政府百分之百的责任。

  美国政府和美国公民自由联盟(ACLU)对如何让500多个尚未回到父母身边的移民儿童与亲人重聚,分别提出不同的计划。这些孩子中有410人的父母不在美国。

  美国司法部向法庭提出文件称,国务院已开始与这些国家的政府接洽,讨论政府可以如何协助找人。特朗普政府也表示,代表这些移民父母的美国公民自由联盟,应该利用其资源,在中美洲国家为孩子们寻找父母。

【编辑:张艾京】

上一篇: 外媒:农业是美欧贸易协议的一大绊脚石

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像