美最高法审理特朗普政府旅行禁令 6月底或最终裁决

来源: 发表时间:2018-04-26 13:17:21

4月26日电 综合报道,25日,美国联邦最高法院对特朗普政府宣布的旅行禁令是否合法、其坚持国家安全利益的论点是否带有宗教歧视,以及其对移民问题权力限制等多个问题进行审理。报道称,可望在6月底前宣布裁决。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  据报道,在25日法庭公开辩论中,最高法院首席大法官约翰·罗伯茨以及大法官安东尼·肯尼迪表示支持这项政策。不过他们对特朗普在竞选时就伊斯兰教徒做出的承诺和声明,持怀疑态度。而自由派大法官们则对总统是否有权无限期禁止旅行者,表示怀疑。

  自执政以来,特朗普政府已签发了3个版本的旅行禁令,之前2个版本是临时的,目前的旅行禁令未设期限。据悉,美国联邦最高法院一直没有处理旅行禁令或特朗普政府其他移民政策的合法性。

  此前,特朗普曾称为保护美国免受激进分子攻击,旅行禁令有必要实施。但夏威夷州宣称,这项禁令违反联邦移民法及美宪法禁止政府对宗教有任何偏颇的规定。此外,旧金山联邦上诉法庭也裁定,特朗普以一道命令禁止1.5亿多人进入美国,逾越总统权力。

  康奈尔大学法学教授叶尔-罗尔表示,“此案具备一切要素,包括重大的宪法议题、复杂的法规问题、以及总统管制移民权力是否有任何实际限制的争辩。” 叶尔-罗尔称,不论最高法院如何判决,都将为美国人民、移民和总统带来深远的影响。

上一篇: 环境遭严重破坏 菲律宾度假岛屿长滩岛被封6个月

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像