中国红十字会总会将从改进治理结构等七方面进行改革

来源: 发表时间:2018-11-08 21:33:01

 北京11月8日电 (记者 董子畅)记者8日从中国红十字会总会召开的改革工作动员会上获悉,中国红十字会总会的改革方案日前已获批,将从改进治理结构优化机构设置等七个方面进行改革。

  当日,中国红十字会党组书记梁惠玲在动员会上表示,要科学统筹,推进各项改革,力争在明年6月底前完成绝大部分改革任务。

  据介绍,中国红十字会总会改革的七个方面包括:改进治理结构,优化机构设置;改革组织人事制度,密切机关干部与群众的联系;加强基层组织和阵地建设,动员社会力量广泛参与;加强公信力建设,提高人道服务能力;加强理论研究,大力开展宣传工作;参与国际红十字运动事务,加强交流合作;加强党的领导,加大党委和政府对红十字工作的支持力度。具体改革举措共18项。

  梁惠玲表示,近年来,中国红十字会在重大灾害救援、保护生命健康、促进人类和平进步等方面做了大量工作。但也要清醒地看到,红十字事业发展还面临许多亟待解决的问题。

 

  “中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人道服务的需求和方式也势必会发生转变。”梁惠玲指出,随着中国国际地位的不断提升,世界对中国在国际事务中发挥更大作用也有了更高期望,推动构建人类命运共同体为红十字会发挥作用提供了更宽的领域,对红十字会的实力、能力、活力都提出了新的更高要求。要通过深化改革,增强创新活力,提升人道服务水平,不断增强红十字会的影响力、公信力和凝聚力。

  梁惠玲强调,要通过积极推进总会治理结构、人事制度、运行机制和工作方式等方面的改革创新,带动各级红十字会建设更加公开透明、更具公信力的红十字组织;要通过改革进行调整、优化和加强,使资源得到优化配置,有效增强红十字事业发展的动力和活力。(完)

 

 

【编辑:白嘉懿】

上一篇: 马达加斯加举行总统选举首轮投票

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像