湖北阳新一家5人长江游泳溺亡 原打算举办升学宴

来源: 发表时间:2018-08-05 04:23:53

阳新一家5人长江游泳不幸溺亡

  昨日下午遗体已打捞上岸

点击进入下一页

救援人员正在长江中搜救溺水者

  市民靖先生 摄

  武汉晚报讯(记者陈奇雄)8月3日,黄石市阳新县黄颡口镇三洲村村民丁女士一家5人,前往长江中戏水时失踪。8月4日下午,阳新县委宣传部相关负责人心情沉重地告诉记者,事发后,当地政府部门立即组织专业队伍前往现场展开搜救工作,但遗憾的是,这5人已全部不幸溺水身亡。至4日下午2点30分,救援人员已将5人遗体打捞上岸。

  该负责人称,5名死者都是阳新县黄颡口镇三洲村村民,分别为丁女士、丁女士的二女儿和儿子,以及丁女士娘家的2个侄儿。

  3日傍晚,一村民经过事发现场时,看到长江岸边堆放着手机和衣物,但该村民没看到江面上有人影,遂怀疑有人溺水。稍后,有村民拨打110电话向警方求援。 接到报警后,黄石市、阳新县相关领导都在第一时间赶赴现场了解情况。当地政府还快速组织港航(海事)、公安、黄颡口镇政府等部门工作人员及专业队伍赶到现场,开展搜救,并派人安抚失踪者亲朋。

  3日晚10时30分许,第一具遗体被搜救人员打捞上岸。经过约20小时紧张搜救,到4日下午2点30分许,搜救人员将5具遗体全部捞上岸。

  经调查,死者丁女士系黄颡口镇三洲村老六房三组人,嫁到同村老六房四组一村民家后,共育有二女一男3个孩子。丁女士长期居住在湖北咸宁赤壁市,其丈夫则在国外务工。3日下午5时许,回到黄颡口镇三洲村老家后的丁女士,与二女儿、儿子,及娘家的2个侄子到长江边玩耍,后溺水。

  该负责人说,事发后,阳新县政府加强了全县的安全工作,决定着重强化学生暑期安全教育工作。4日上午,该县紧急召开了中小学暑期预防溺水安全工作会议。该县政府工作人员提醒广大市民、家长和学生,大家一定要注意水上安全、增强防护意识、提高自救互救和疏散救援能力,以防止意外事故发生。

  据了解,今年高考中,丁女士的大女儿考上了大学。丁女士此次回阳新老家,是想在村里举办升学宴,以庆祝大女儿考上大学。事发时,大女儿没有与丁女士等5人同去长江边玩水,躲过了一劫。

 
【编辑:叶攀】

上一篇: 日媒:为什么中日家长都“热衷”于打骂孩子?

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像