意中经济文化交流中心在罗马诞生

来源: 发表时间:2018-12-06 12:45:42

  中国侨网12月6日电 据意大利《世界中国》杂志社报道,12月4日,意中经济文化交流中心在罗马市开放。该中心是在《世界中国》编辑部的基础上成立的,取名“罗马九号”,位于罗马大学城圣罗兰佐。

  近些年意大利和中国文化和商务交往越来越多,但两国间在文化沟通上还存在很大障碍。为了促进这项交流工作,《世界中国》杂志社决定成立经济文化交流中心。

  傍晚,来自罗马文化界、商界、政界、教育界、新闻界的嘉宾二百余人赶来参加开放日活动。中国驻意大利大使馆商务公参李滨、文化参赞许榕、原意大利驻中国大使白达宁、意中基金会罗马分会主任卡纳帕、拉齐奥大区国际合作部主任扎卡利出席并讲话。他们充分肯定了交流中心诞生的意义,表示对未来的工作给予积极的支持。

(意大利《世界中国》杂志社)
(意大利《世界中国》杂志社)

  年轻男高音张明宇演唱了两首意大利歌曲和一首中文歌曲《祖国我深深地爱你》,赢得来宾热烈的掌声。

  意中经济文化交流中心主席胡兰波在讲话中强调,中意两国的文明是东西方最有代表性的,东西文化交流可以促进社会进步、种族融合,并且推动双边经济合作。这个中心也可以使旅意华侨及留学生与主流社会有了对话的场所,为中国文化在意大利的传播提供一个新的平台。

  有一位七十年代在中国工作过的意大利老人表示,愿意未来在这里经常欢聚,畅叙对中国的怀念之情。

  中国春节即将到来,人们都希望新成立的意中经济文化交流中心能组织欢庆春节的活动。

 
【编辑:何路曼】

上一篇: 欧浪网:中国游客成西班牙高端品牌发展战略关键

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像