第十九届中国(南安)水头国际石材博览会开幕

来源: 发表时间:2018-11-08 21:30:31

 福建南安11月8日电 (记者 孙虹)8日,第十九届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)在“中国建材之乡”福建南安市石材产业展示中心开幕,吸引了意大利、巴西、土耳其、印度等20多个国家和地区的企业、客商参加。

 

  以“绿色 艺术 融合 创新”为主题的本届石博会共设9个展区,包括1个主展区以及8个常年展区,总展示面积达92.3万平方米,是国内石材展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材盛会。

  土耳其伊斯坦布尔矿产出口商协会(IMIB)会长爱丁·丁舍告诉记者,今年是第5次组织土耳其公司以国家展团形式参加石博会。“土耳其和南安石材产业有着千丝万缕的联系,伴随着展会期间的交流对接,这样的联系更加紧密。”

  作为全球最大的石材生产交易中心之一,目前南安共有石材企业1300多家,各类从业人员近十万人。2017年,南安石材产业总产值近500亿元人民币,石材贸易遍及130多个国家和地区,进口、出口石材量分别占全国的60%和55%。

  南安市委书记王春金表示,伴随着南安石材业的发展,石博会走过十九载春秋岁月,见证了南安石材业从无到有、由弱变强的一次次华丽转身,成为业界共谋发展的重要平台,更成为南安加强对外开放交流、展示城市形象魅力的重要窗口。

  近年来,不论是组团赴海外参展,还是收购或控股国外矿山,“买自全球、销往全球”的南安石材产业积极融入“一带一路”建设,尤其在走向国际、开拓国际市场上成效显著。

  王春金希望,海内外新老朋友以本届石博会为契机,进一步碰撞出石材业发展的“金点子”,携手共创石材业更加美好的明天。

  组委会透露,在历届办会基础上,本届展会紧盯石材产业跨界融合、设计营销、抱团细分的发展趋势,结合“泛家居”拓展海外市场需求,策划了系列配套活动。

  其中,今年首次举办的石博文化节活动吸引了意大利、巴西、法国、土耳其、阿根廷等国家的10位花式足球大师,通过把前沿文化元素引入石材产业,运用“文化+石材”形式宣传活动,进一步将南安石材产业推向全国乃至全球。(完)

 

 

【编辑:郭梦媛】

上一篇: 王毅谈中美关系四十年经验教训:合则两利,斗则俱伤

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像