中储粮启动开放日: 邀请公众探秘 “大国粮仓”

来源: 发表时间:2018-10-10 22:38:18

北京10月10日电 (记者 周锐)中储粮集团10日在京启动首届储粮安全公众开放日,邀请社会各界公众走进中储粮基层企业,实地感受和切身体验现代化、科技化、智能化的大国粮仓,增进公众对粮食储备的了解和信心。

 

  启动仪式上,中储粮展示了其智能化粮库管理系统。通过该系统,不仅可以远程实时观看地处全国多地的中央储备粮直属库区和仓内的实时视频,还可以监测仓内的温度等粮情。

  据介绍,下一步,中储粮集团将同步在中央储备粮大连直属库有限公司、新港直属库有限公司、六安直属库有限公司,以及中储棉库尔勒有限责任公司、中储粮镇江粮油有限公司等基层企业举办公众开放日系列活动。

  届时,各开放库点将邀请售粮农民、粮食经纪人、社区居民、地方人大代表和政协委员、上下游合作客户、主要媒体、学生代表等不同公众群体实地探访,近距离感受现代化的大国粮仓。

  中储粮集团公司党组成员、副总经理许高峰表示,中储粮作为一端联系着亿万售粮农民、一端连接着亿万百姓餐桌的公益类央企。打造公众开放日活动,对于增进人民对国家粮食储备和粮食安全的信心、打造开放型央企新形象、优化企业社会舆论环境,具有重要现实意义和深远意义。

  此次开放日系列活动涉及稻谷、小麦、玉米、油脂油料、棉花等中储粮管理的所有储备品种,方便公众了解各类储备品种的情况和特点,开启大国粮仓深度“探秘”之旅。

  参与探秘的公众不仅可以在库区参观现代化仓储设施、“一卡通”粮食收购系统、入仓参观粮食储存保管情况、国内国际领先的绿色科技储粮技术和智能化粮库管理系统等,也可在油脂储备基地参观现代化的油脂油料仓储、物流设施和加工生产线,以及在棉花储备企业参观从棉花植株到加工成品各流程样品展示等。(完)

【编辑:叶攀】

上一篇: 大数据聚焦改革新成就:营商环境改善获积极评价

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像