男子撞到头微微疼痛不久昏迷:撞破脑动脉瘤

来源:武汉晚报 发表时间:2018-04-12 15:15:03

  驾校教练不慎磕了头 竟撞破动脉瘤

  本报讯(记者伍伟 通讯员陈扬 周兆文)不小心撞了个头竟撞破了脑内动脉瘤险些丢了性命。前天,驾校教练杨师傅遭遇撞头惊魂。

  杨师傅是某驾校科目二教练,驾龄二三十年了,4月10日中午与友人去绿道玩耍后不慎磕中头颅左侧。杨师傅一开始只觉得微微疼痛,并未在意。吃完中午饭去上厕所时,他突然感到心慌胸中不适,之后头痛摔倒,口鼻出血,随即人事不省,呼叫无任何反应,昏迷数十分钟。友人紧急将其送往梨园医院,经诊断,杨师傅患有脑动脉瘤,此次受到撞击后动脉瘤破裂出血,需要手术治疗。经过开颅手术,杨师傅才得以康复出院。

  杨师傅告诉记者,自己平时工作压力比较大,有时会觉得轻微头痛,他原以为只是工作强度所致,便没太在意,竟没承想会患上了脑动脉瘤。梨园医院脑外科主任周兆文提醒:脑动脉瘤一般属于良性肿瘤,具体以专业检查为准,平时不发病时,可能感觉不到它的存在。但脑动脉瘤就好比不定时的炸弹,不知什么时候会引爆,后果严重者还会出现偏瘫、失语等症状。平时如出现头痛、眩晕、健忘等症状,万万不可轻视大意,应及时去相关专科医院就诊。脑动脉瘤患者应保持有规律的作息,切不可操劳过度。

上一篇: 北京专家“隔空把脉”助浙江庆元山区百姓在家门口看病

下一篇:国家儿童医学中心互联网+肾脏专科联盟成立

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像