第123届广交会开幕 广州口岸出入境外籍旅客明显增多

来源: 发表时间:2018-04-15 19:38:30

广州4月15日电 (蔡敏婕)第123届广交会开幕,广州边检总站各口岸出入境的外籍旅客明显增多。广州边检总站15日称,4月12至14日,广州边检总站口岸出入境外籍旅客达6.8万人次,环比上月增长26.61%,同比去年增长5.95%。

 

  “我是持有APEC商务旅行卡的,经常来中国。白云国际机场的通关速度很快。”15日,一位韩国客商在听到边检民警用韩语接受咨询后感到非常亲切。

  记者看到,口岸现场除了韩语外,还有英语、法语、俄语、日语、西班牙语、阿拉伯语等外语专业的边检民警,专门为广交会客商和广大外籍旅客提供母语服务。

  为应对广交会客流高峰,广州边检总站落实国家移民管理局的部署要求,运用API(国际航班载运人员信息预报)系统及口岸运营单位提供的旅客数据,提前掌握航班人员信息,预测高峰时段及人数,尤其是在客流高峰,增派警力支援勤务,开启全部验证通道,引导符合条件旅客使用自助通道。

  广州边检总站称,目前广州各口岸共有97条自助通道,其中白云国际机场T1航站楼新开放15条出境自助通道。旅客只需刷证件、按指纹、拍拍照,最快6秒即可通关,有需要的旅客还可自助打印当日当次的出入境记录凭证。

  在广州天河火车东站口岸,除中国公民外,办妥6个月以上居留许可和持用中华人民共和国永久居留证的外国旅客,在完成自助信息采集30秒后,也可以和中国公民一样使用自助通关。(完)

上一篇: 广西助推中新互联互通南向通道物流合作

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像