北影节天坛奖最佳影片怎么选?王家卫曝光评选标准

来源: 发表时间:2018-04-15 19:42:20

13日下午,“天坛奖”国际评委见面会在北京举行,评委会主席王家卫与中国男演员段奕宏、波兰作曲家、制作人詹恩·凯兹梅利克、罗马尼亚电影导演卡林·皮特·内策尔、瑞典电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德以及中国女演员舒淇出席。

  王家卫谈评审标准

  分享拍《爱神》心路:致敬安东尼奥尼

  每年北京电影节“天坛奖”的最佳影片都备受瞩目,王家卫坦言选择标准有三点,一是要有好的故事,其次要有创意,还要用电影语言讲好故事。

  对于担任评委会主席,王家卫反复表示非常荣幸,也大赞评审团成员阵容强大。“我会砥砺前行,把电影节交给我的任务好好完成。”

  在今年北京电影节展映单元,王家卫参与执导的《爱神》放映了60分钟版本。这也是该片首次在内地上映。

  “很高兴可以和观众见面,希望能向大师米开朗基罗·安东尼奥致敬。”王家卫回忆,自己当时拍摄是受安东尼奥尼邀请,“2000年,他已经70岁不能讲话,我见他时他坐在轮椅上,跟我说他想拍一部电影,想用最后时光通过电影表达对青春的向往”。

点击进入下一页
活动现场。张曦 摄

  段奕宏暂无当导演计划

  “把演员做到最好是一生的梦想”

  曾拿过三座A类电影节最佳男主角的段奕宏,今天受访时称,自己从演员到评委的心路历程充满了纠结,“我说服自己的理由是,我是在做自己喜欢的事情,也能提高业务水平。当演员是创造价值,当评委是发现价值,希望我能发现高水准的电影”。

  近年来不少演员演而优则导,但段奕宏表示还会继续当好演员,暂无转型计划。“我愿意做更优质的演员,和导演、编剧、摄影等一起打磨留得住的电影,把演员做到最好是我一生的梦想。”

  段奕宏告诉媒体,自己一直期待好的剧本,也曾多次和新导演合作。“很多人说我疯狂,认为我没有找安全系数,但我更看重年轻导演那种创作疯狂和砰砰心跳的感觉,他们有对生活有挣扎感,对未来有担忧,我愿意跟随这样的导演。”

点击进入下一页
资料图:舒淇。

  舒淇想演“人性角色”

  谈身体近况:要好好照顾身体

  早前舒淇曾在网上透露身体不适,今天她回应称目前身体还不错。

  在她看来,电影人都很辛苦,常常在寒冷或炎热的天气下拍摄,不仅消耗体力,也会伤害身体免疫系统 。舒淇说:“所以除了完美拍摄电影外,还是要好好照顾自己的身体。”

  问到接下来的工作,舒淇坦言正在看剧本,她也有感而发说,“我演了7、80部电影 ,可能因为外型原因,大部分角色都是悲情,这几年也有喜剧,其实我想演充满人性的那种,可惜没有导演找我”。(完)

上一篇: 香港面具剧《爸爸》将首次进京开启疗愈之旅

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

专题

    栏目ID=16的表不存在(操作类型=0)

苏ICP备13001326号-3 版权所有 阅微网 新闻纠正:QQ328737101
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像